Special-845
特集
【ワイナリー紹介⑥北海道池田町十勝ワイン】日本初!十勝の地で育むワイン |としま超輪飲祭
【北海道池田町十勝ワイン】の特徴・特色
日本初の自治体ワイナリー これまで20,000回以上の交配を行ない北海道・十勝での気候、風土にあったブドウ作り、ワイン造りをおこなってます。
【山幸】に合うおつまみ・料理
山幸については、北海道のソウルフードであるジンギスカン、池田町ではジビエ料理との相性が良いです。また、ごぼうなどの和食ともあわせやすいので万能なワインです。
北海道池田町十勝ワインの出店ワイン
山幸
池田町の独自品種「山幸種」から造られた赤ワイン
としま超輪飲祭に参加する皆様へ
北海道は近年ワイナリー数も増えておりワインの一大産地になっております。その中で十勝ワインは北海道の中で一番歴史のあるワイナリーになります。その土地で育ったブドウから造られる個性豊かで本格的なワインのぜひお楽しみください
【山幸】が2時間飲み放題なのはとしま超輪飲祭だけ!
全国20超の日本ワインのワイナリーが大集合!豪華出演者によるトークショーや、ワインに合うおつまみが食べられるフードコーナーもご用意!