【出展酒蔵紹介㊹合資会社内ヶ崎酒造店】宮城最古の酒蔵、品質第一の日本酒|としま超吟醸祭
【合資会社内ヶ崎酒造店】の特徴・特色 宮城県最古の酒蔵で、品質第一がモットーの酒造りは、様々な鑑評会でも高い評価を得ています。 【鳳陽だるま】に合うお...
特集
日本で何かを生み出すクリエイターにフォーカスした記事を掲載
【合資会社内ヶ崎酒造店】の特徴・特色 宮城県最古の酒蔵で、品質第一がモットーの酒造りは、様々な鑑評会でも高い評価を得ています。 【鳳陽だるま】に合うお...
【あら茶屋】の特徴・特色 《酒蔵紹介》 平孝酒造は、1861年(文久元年)に創業し、現在の平井孝浩社長で5代目となる歴史ある酒蔵です。平孝酒造の位置す...
【青木酒造株式會社】の特徴・特色 「御慶事」は、香り・甘み・旨みがフレッシュかつジューシーな味わいが特徴です。都心から宇都宮線で1本1時間とアクセスの...
【秋田清酒株式会社】の特徴・特色 当社では伝統的な生酛・山廃仕込みによる仕込方法で、素材の米から生まれる旨味を重視した酒造りを行っております。 【出羽...
【安曇野ワイナリー 株式会社】の特徴・特色 2008年にオープンした中規模ワイナリーは、16年目を迎えています。雄大な自然の中、西には北アルプスを望む...
【株式会社熊本県酒造研究所】の特徴・特色 熊本酵母の発祥蔵としての使命と技術を伝え、酵母の価値を守るための酒造り。 【香露】に合うおつまみ・料理 準備...
【若鶴酒造株式会社】の特徴・特色 富山県砺波市に広がる砺波平野。豊かな自然に育まれ、良質な米と庄川の伏流水が出会う酒造りの理想郷ともいうべきこの富山の...
【株式会社西山酒造場】の特徴・特色 世の中の流れとともに、私たちも日々変化をしていきますが、この丹波の場所での「モノづくり」は、変わることはありません...
【株式会社河内ワイン】の特徴・特色 河内ワインは、創業80年を超える歴史の中で「和飲」という理念を大切にし、ワインが人々の心を和ませる力を持っていると...
【株式会社吉田金右衛門商店】の特徴・特色 2001酒造年度より純米酒に特化。地の米と水と人による新たな可能性の追求。 【雲乃井】に合うおつまみ・料理 ...
【米鶴酒造株式会社(よねつるしゅぞう)】の特徴・特色 1983年から地元農家と協力して酒米栽培から手がける酒造りを実践しています。その活動により、19...
【株式会社スイミージャパン(深川ワイナリー)】の特徴・特色 株式会社スイミージャパンは、関東に4店舗、関西に2店舗を持ち、ワイン醸造所併設のレストラン...
【株式会社ハイディワイナリー】の特徴・特色 私たちのワインづくりは、半島の自然風土と作り手の想いが融合した「海のワイン」を目指しています。自然を尊重し...
【八鹿酒造株式会社】の特徴・特色 九州にありながら年間平均気温の推移は新潟とほぼ同じという、酒造りに適した環境です。阿蘇山の外輪山でもある、くじゅう連...
【株式会社奥尻ワイナリー】の特徴・特色 奥尻ワイナリーは2008年に醸造を開始し、体に優しい美味しいワイン作りに取り組んでいます。地域に適した栽培方法...
【下越酒造株式会社】の特徴・特色 当主2代鑑定官とした経験を活かし、正統技術を基礎に温故知新で新しい酒造りにも挑戦。原料米の使い分け(山田錦、五百万石...
【Kentoku Winery(ケントクワイナリー)】の特徴・特色 神奈川にワイン文化を!相模原を中心に!相模原を拠点に、建物の解体や道路工事から出た...
【株式会社土井酒造場】の特徴・特色 全てのお酒に静岡酵母を使用し、飲み飽きしない穏やかなお酒です。 【開運】に合うおつまみ・料理 食事とよく合う穏やか...
【兎田ワイナリー】の特徴・特色 兎田ワイナリーは、埼玉県秩父市に自社ワイナリーをオープンし、秩父産のぶどうを使った国産100%の日本ワインを製造してい...
【出羽桜酒造株式会社】の特徴・特色 長年吟醸酒を造り続けて評価をいただいておりますが、熟成酒や発泡性清酒にも古くからトライをしてきました、また近年は生...
【横濱ワイナリー株式会社】の特徴・特色 YOKOHAMA WINERYは、日本で最も小さく、海に近い都市型のワイナリーで、横浜・山下埠頭に位置していま...
【株式会社今田酒造本店】の特徴・特色 富久長が醸される広島県安芸津町は、瀬戸内海に面した小さな港町。おだやかな島なみの景色が広がる美しい町です。富久長...
【秋田銘醸株式会社】の特徴・特色 秋田県湯沢市は酒米の里ゆざわ。高齢化によって米生産者が減少している。4年前より地元ゆざわ酒米の里の復活を掲げ、自社田...
【賀茂泉酒造株式会社】の特徴・特色 駅前に7蔵が軒を連ねる酒のまち「西条」でこだわりの純米酒を醸す酒蔵。ほのかに山吹色をした芳醇で味わい豊かな酒が特長...
【森島酒造株式会社】の特徴・特色 日立市北部の海岸街で醸す、創業1869年のつくり酒屋です。太平洋まで70歩という浪音聞こえる風土の中、蔵元(常陸)杜...
【天寿酒造株式会社】の特徴・特色 天寿酒造は文政13年(1830年)初代大井永吉が麗峰鳥海山の麓、由利本荘市矢島町に創業し195年の歴史がある蔵です。...
【株式会社島崎酒造】の特徴・特色 自然の洞窟を活用した熟成酒づくりに力を入れている。 【東力士】に合うおつまみ・料理 まろやかな旨みを引出した酒質とな...
【一宮酒造有限会社】の特徴・特色 島根県大田市で酒造りを始めてもうすぐ130年になります。代々、兵庫県の但馬杜氏による酒造りをしてきましたが、蔵元三姉...
【株式会社本田商店】の特徴・特色 全量酒造好適米を使用しております。使用する山田錦はすべて兵庫県特A地区産です。大吟醸酒に1979年から取り組み、吟醸...
【株式会社高橋商店】の特徴・特色 創業1717年、八女茶の八女、手造りの麹造り 【繁桝】に合うおつまみ・料理 ごまさば、もつ鍋 としま超吟醸祭に参加す...
【株式会社吉田酒造店】の特徴・特色 「未来へ繋ぐ持続可能な酒造り」を実現するため、蔵の周りの田んぼを守る活動や環境保全活動、100%再生可能エネルギー...
【李白酒造有限会社】の特徴・特色 誰もいったことがない幻の県「島根」の松江でお酒を造っています。島根は鳥取の左日本海、湖、山と自然に囲まれた食材豊かな...
【天山酒造株式会社】の特徴・特色 天山の中腹から湧き出る清冽な伏流水。この水は鉄分が無く、カルシウムやマグネシウムなどミネラル分を多く含んだ中硬水。ま...
【千歳ワイナリー】の特徴・特色 1988年、中央葡萄酒株式会社の第2ワイナリーとして創業、2011年、北海道中央葡萄酒株式会社千歳ワイナリーに改称し、...
【奥の松酒造株式会社】の特徴・特色 福島県二本松市にある創業から300余年の歴史持つ東北老舗蔵です。「伝統の技と最新技術の融合による最良の酒造り」を目...
【広島三次ワイナリー】の特徴・特色 平成19年から自社園、専用圃場を確保し、赤ワイン用の「シラー」、「メルロー」、「ピノ・ノワール」などのヨーロッパ品...
【株式会社浜千鳥】の特徴・特色 昨年、岩手で造られる清酒は地理的表示「GI岩手」の指定を受けました。 GI岩手の指定を受けるためには審査を経て指定され...
【末廣酒造株式会社】の特徴・特色 福島県で最初に吟醸酒という名前の酒を造り発売した。 【玄宰】に合うおつまみ・料理 大吟醸には酒が濃い為合わないとされ...
【大和葡萄酒】の特徴・特色 日本古来の葡萄品種を大切と考え、歴史や葡萄のルーツを真剣に熟慮し日本の風土と環境に合うワインを醸します。日本に古来からある...
【北海道池田町十勝ワイン】の特徴・特色 日本初の自治体ワイナリー これまで20,000回以上の交配を行ない北海道・十勝での気候、風土にあったブドウ作...
【山梨銘醸株式会社】の特徴・特色 「白州の水を体現する酒」 七賢は飲む人の感動を醸し続けます。 白州の水を口に含んでみてください。すうっと口になじみま...
【吉田酒造株式会社】の特徴・特色 超軟水で醸す柔らかなお酒 【月山】に合うおつまみ・料理 味わいの濃い料理。焼肉、照焼。 としま超吟醸祭に参加する皆様...
【株式会社スリーピークス】の特徴・特色 海の近くにある家族経営の小さなワイナリーです。三陸の豊富な魚介類に合うようにスッキリとした酸が特徴のワインを製...
【HOCCA WINERY/奥羽自慢株式会社】の特徴・特色 「HOCCA」は、山形県・鶴岡市の日本酒蔵である奥羽自慢の造り手たちがお届けする、少し珍し...
【宮坂醸造株式会社】の特徴・特色 諏訪大社のご宝鏡を酒名に戴く真澄は寛文二年(1662)創業。清冽な水と冷涼な気候に恵まれた信州諏訪で酒を醸してきまし...
【株式会社八海山】の特徴・特色 酒としての旨みは十分にありながら、 食事を邪魔せず、いつまでも飲み飽きない酒。 【八海山】に合うおつまみ・料理 食に寄...
【サンサンワイナリー】の特徴・特色 ①信州塩尻の風土を表現できるよう、補糖せずぶどう本来の果実感を大切にしている ②農福連携で地域の障がい者就労支援を...
【株式会社CruX(クリュックス)】の特徴・特色 当社は、日本ワイン専門商社として、日本ワインに関する流通(卸売・小売、輸出)を展開しております。 特...
【関谷醸造株式会社】の特徴・特色 「米作りから酒造りまで」をモットーに取り組む酒蔵。 【蓬莱泉】に合うおつまみ・料理 焼き魚や鳥料理がおすすめです。 ...
【千代むすび酒造株式会社】の特徴・特色 待望の新作!純米吟醸オーガニックが遂に登場。 有機認定工場を取得し、なおかつ有機栽培米でR5BYに仕込んだ新酒...
【天鷹酒造株式会社】の特徴・特色 米を作り、酒を造る 有機日本酒醸造元 【天鷹】に合うおつまみ・料理 山菜の天ぷら、大根の煮物、チーズリゾット としま...
【中尾醸造株式会社】の特徴・特色 麹を十分造り込み、味と香りを乗せる。 甘口でもキレがあり、辛口でも厚味を出す。鮮と熟についても両方を極める。また「料...
【青木酒造株式会社】の特徴・特色 雪国の風土をいかした酒造り。全量雪室(ゆきむろ)貯蔵。蔵人8人平均年齢31歳(杜氏44歳) 【鶴齢】に合うおつまみ・...
【夢心酒造株式会社】の特徴・特色 「常に異なり、常に変わらない酒」をコンセプトにし、米は会津産の酒米を使い、酵母は福島県が開発した「うつくしま夢酵母」...
【利守酒造株式会社】の特徴・特色 利守酒造は幻の酒米「雄町」を復活させ、その酒「赤磐雄町」で全国に名を轟かせました。今後も「地の米・地の水・地の気候風...
【株式会社南部美人】の特徴・特色 自然豊かな岩手県の山間の地で育まれた南部美人を是非お楽しみ下さい! 【南部美人】に合うおつまみ・料理 地元の主幹産業...
【開当男山酒造】の特徴・特色 冬には気温マイナス20にもなる寒冷地の酒蔵。超軟水を使ったきれいな味わいが特徴です! 【開当男山】に合うおつまみ・料理 ...
【株式会社イルフェボー】の特徴・特色 2022年にオープンした千曲市初の地域密着型ワイナリー。il faitbeauとはフランス語で「いい天気」の意。...
ティールズ・ブリューイングの特徴・特色 ティールズ・ブリューイングは静岡県三島に拠点を構えており、普段は地元密着のブルワリーとして静岡県内のお客様に楽...
fete三島醸造所の特徴・特色 fete(フェット)三島醸造所は、三島の水と伊豆豊かな食材を使い全国でもめずらしいフルーツスパーリングとクラフトビール...
NAMACHAん Brewingの特徴・特色 自家製燻製麦芽を使った燻製ビール(ラオホ)を定番ビールとしてつくっています。また、クラフトビールをもっ...
GROW BREW HOUSEの特徴・特色 GROW BREW HOUSEは、『まちのクラフトビール醸造場』ローカルで愛されることが第一目標で地元消費...
Tokyo Aleworksの特徴・特色 この投稿をInstagramで見る Tokyo Aleworks(@tokyoa...
U.B.P BREWERYの特徴・特色 サッカーチーム『浦和レッドダイヤモンズ』の拠点地として、街ぐるみでサッカー1色になっている「浦和」のブルワリー...
West Coast Brewingの特徴・特色 静岡市で2019年に醸造をスタートさせた『West Coast Brewing(ウエストコーストブル...
ぬとりブルイーングの特徴・特色 ぬとりブルーイングは、埼玉県川口市にあるアパートの一階でビール工場と食堂の併設の施設を営んでます。お食事と合うような定...
『としまビールフェス』キービジュアル発表! ◎としまビールフェスキービジュアル通常Ver ◎としまビールフェスキービジュアル変顔Ver 本日、としまビ...
沼津クラフトの特徴・特色 2016年10月「SLOW BEER SLOW LIFE」をコンセプトに、静岡県沼津市に設立した柿田川ブリューイング株式会社...
Kakegawa Farm Brewingの特徴・特色 Kakegawa Farm Brewing(カケガワビール)は、「Farm to Local、...
Let’s Beer Worksの特徴・特色 Let’s Beer Worksは北区東十条で醸造を行っているブルワリーです。...
VERTERE (バテレ)の特徴・特色 VERTEREは東京の西端、奥多摩にある醸造所です。 都心から電車で1時間30分、決してアクセスのよい所とは言...
Octagon Brewingの特徴・特色 Octagon Brewingは静岡県浜松市にあるブリューパブです。お店の奥の小さな醸造所でブリュワーがそ...
KUNITACHI BREWERY の特徴・特色 KUNITACHI BREWERYは東京都国立市にあり、[古いは新しい]を醸造哲学に掲げ、音楽のよう...
カンパイ!ブルーイングの特徴・特色 カンパイ!ブルーイングは、池袋からほど近い文京区関口で2019年より醸造しているマイクロブルワリーです。 IPA、...
〇トライアルビールチケットに関して ▼参加ブルワリー20社のクラフトビールを飲み比べ!『トライアルビールチケット』 としまビールフェスでは、クラフトビ...